注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跨過 自由

 
 
 

日志

 
 

安。  

2014-03-30 20:26:53|  分类: 安。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

安甲富

林桂芬

安乙文

陳秋容

安丙生

陳順娣

安雨陳

安守財

安興宗

安大生

安二妮

安添丁

陳平

陳伯甯

陳春風

 

 

1.

         西風像個喝了烈酒的劊子手,眼裡沒有一絲不忍的猶豫,手起刀落,浮田阡陌上柿葉落滿。燃燒後的稻草垛脆弱得不堪一吹,或者說它像個趨炎附勢的小丑,一路親吻著收幹了水分的田地,拜服在西風的足跡,好沒一個羞。

我一直很好奇,是誰在這山圍的“鍋底”開了這片田地,又是誰在“鍋底田”栽了這株不在中不靠邊的柿子樹?曉事起,我就愛坐在房牆下,曬著夕陽,想這問阿爹他不答反責駡我無聊的傻事。現在,這樣久的年過去了,不知那道黃土牆倒了沒?那枚我常坐的,聽說是葛洪廟柱墩的鼓石還在不在?我最惦念的那株柿樹可長出果實…

謝謝,我的故事講完了,我是安雨陳,請大家支持我!

 

和秋容姨走出“‘我與虹灣的故事’暨大型民間尋親大使評選”活動的現場,突然覺得心好寬,仿佛自己原是個啞者,終於有機會暢所自己的欲言。內心,是波瀾的滿足在搖晃血脈。

餓了的姨娘吮咬著指頭,涎水順著指節染著髒癟的毛衫袖口,一點一點飽滿,像她想表達的對食物的渴望。

有時,很想問她,我想知道你的世界是否也有風過 幾葉飄落 散跌在我肩頭

 

 

2.

夢想、記憶、可惜,勾連在一起,恨不能痛快地將我果決在黎明的朦朧態裡。討厭你來我往的人情世故,討厭人情世故出入在夢裡,討厭夢裡的人情世故和我沒關係。你們就像人販子,欺負我年小不更事,綁架我的童年、綁架我的情感!我討厭這裡,討厭這裡的一切。

 

 

 

3.

村人似偏愛序次,取名時。用一種古老而傳統的方式在寄託著對血脈延續的厚望。祖父名蓋農,字季平,清末秀才。祖母林六娘。膝下三子,甲乙丙。

臨死有囑咐:“入川易,出川難。命在天,安在南”

 

 

 

4.

等了多久的相見,等了多久的畫面,總以為它是要在夢裡才能上演,沒想,它就來了,在我都快要放棄的時候。

看著他一個面容一個面容漸清楚地朝我來,我緊張極了,兩隻手不自已地纏弄著斜挎在胸前的包帶,眼裡是在盤思一會兒該怎麼同他“敘舊”的急亂。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018