注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跨過 自由

 
 
 

日志

 
 

九結。  

2013-09-29 00:11:46|  分类: 慕。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

1、月亮一大,風也就大了。人輕飄飄。一段時間的靠山臨海,竟是分不清了節氣,亂了作息,心神慵懶渙散。及目,遠遠是長灘,身前風車一把;及此,忍不住你會想說些什麼,儘管開口就是尬尷的咳嗽。中秋,有了這樣的好地方,看海看月亮看長髮不長。當然,我又困惑了,它不是每個月都會圓麼?

有些問就是白癡的,而你極盡白癡地想知道。然後,開始煩惱。也所以,風起。接“朝廷”新下的邸報,上司有意延長此次差期。我的國慶,我的假期,好不危險!

 

2、言到月亮,想起首詩來:李大仙的《靜夜思》。想起個問:如果“明月”是位姑娘?畫面開始有點雪花:

床前明月光,疑是地上霜。

舉頭望明月,低頭思故鄉。

那鄉 哈,有點邪惡。

 

3、豆瓣FM裡放了5413首歌,加紅156首。口味越發清淡,難找喜歡。

 

4、九月二十二日,葛仙定義它是冤鬼做禍日。午時小眠,待醒,稍伸乏體下床,於院門口同爬臥廊下的狗狗打了個招呼,一回頭。你不會信的!我撞了,撞得極老實穩重,只是不記得是那扇鋁合金門,還是那貼了條形瓷磚的牆柱被我傷著了,致我眉骨有了那鮮疼的兩針。 

你想說,豬撞樹上了,我撞牆上。

我想說,傷口好癢!

 

5、九月二十三日,我定義它是雷峰塔搖晃日。淩晨五時十余分,房燈閃亮,胖胖開完燈,淡定地對詢問的我答,有蛇!親們,可知我下床奪門出的速度?逃命的速度啊!別笑。咱打小對那傢伙的膚色起雞皮疙瘩,這是“天負”。據胖胖講,他是這麼醒的:一夜好眠,雞啼時分朦朧覺察有冷軟的東東打手臂過,開眼一望,它已沿床下。

很驚險的一幕。能說兩歲的眼睛蛇很善良麼?能說捕蛇者好厲害麼?

 

6、關了博客的評論留言各種對外。就是覺得,這顆心積了灰長了草,對生命欠一個態度。每日渾渾噩噩地翻黃曆,好沒意思。你需要沉靜,需要反省。做一枚繭,困鎖靈魂軀體去自虐,掙脫出一雙翅。

 

7、十月五日,小妹要訂婚了。從前,太覺得自己年輕,你也還小。轉眼,你也大學畢業,工作有幾年年。已不是我可以批評教育的小姑娘。開始會打扮,也懂給母親添置衣裳。我想的太細,你擅表達。從前,你要跟著我們的步伐。現在,你的他都比兄長們高大。

一陣風,記憶再不一樣。

 

8、曾發瘋對你思念,作各種想。像一個湖,有了眼逆時針的漩渦。左右離不出你的中心。不一樣的是現在:太現實的需要,填塞了一個湖的波瀾。它變平靜了,有的只是微小的漣漪在證明它是活的。就是有點慢了。不知是太滿,還是慌?

你是對的,我們太需要一次逆轉。哪怕逆襲也是一種改變。儘管我倆離的遠,朝夕難相見,你病你鬧你撒嬌,我還是想如此,同你煎熬。我們終將到老,何妨這片刻分割。

 

9、風起了,先生!







  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017