注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跨過 自由

 
 
 

日志

 
 

四月的1/3情結。  

2013-04-12 23:19:06|  分类: 慕。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


又很久沒更新,也很久沒打字。整個人,從腳趾頭到頭髮絲,似寄生滿了惰蟲,連每一次的呼吸都只剩墮落殘喘與慵懶苟活的較量。我只能用“頹廢”的清白來撫慰自己快成人渣的病痛。

不對,貌似有點太過太悲太慘了,又不是瓊瑤劇。

四月出差在外,人心也難免如這清明後暴躁的春水,日日夜夜不安寧著。所以,期盼理解,不求解救。

都說“秋愁濃深似墨”,我想春愁也非得春雨作砣才能過磅結算。存在了,總要有個說法。不是霸道,倒像膽子太小,在拗不過悲喜、倔不來分合,除了提著嗓子吵要個說法外,一顆被春潮了的心,還真不知怎麼去乾燥。也有另一類情形,比如:吃飽了撐的。不知道人是不是吃飽了會撐著,或者愛好無事生非。反正,隨著食米鹽日久,我是發現了:人就是習慣給自己製造或這或那的折磨,非有這那簡單的苛刻才能平衡心裏不可理喻的孤單憂愁。對此,你還真不能指責,給它一個“賤”的評語。道理是有的,比如:誰讓咱不是群眾演員,不會演《情深深雨濛濛》呢!

不是每一個人都有當戲子的勇氣,何妨縱容人家一次沉迷幻想的乖戾。自己一人走的路,真的很不平坦。 YY完晚飯、一杯白開水品讀咖啡與紅酒配對的浪漫、無限膨大的孤獨感、愛到眼前不敢說的喜歡 是小資?還是屌絲?還不是為求一個心裏平安。理所當然的告白,成了四月的1/3情結----不乾脆。你管他呢,只要你勇敢、不輕賤,沒人會踐踏你位卑的尊嚴。

又說遠了,最近瓊瑤都不火了。連清宮磨豆腐戲都被《箭在弦上》射死了。我看,也就《百萬新娘》能請一兩個高手,端平著鬧劇橫行的江湖。

親們!我們可不可以看點《新聞聯播》呢?不然《動物世界》也不錯啊。

不說了,每到飯點,諸此話題已經夠炒一鍋了。頻引輝哥發出“這頓飯,我們是研討土豆與洋蔥的孤獨呢,還是紅辣椒與青辣椒的寂寞”的贊同。雖然,出差在荒野的人的心情是值得理解的。但是,聽聞了的我們,還是一致嫌棄他,深覺其“找抽”。四月的1/3情結走了,生活的趣味,也只剩這麼點工作的雞毛蒜皮與飯菜的酸甜麻辣在暗自猥瑣。我都不知道情該怎麼堪、愛該怎麼走了。無聊的夜晚,竟和學妹探討在“沙縣快IPO了,你的同安封肉什麼時候申遺”的小河溝,真是誤導了未成年、耽誤了光陰。估計我的腦細胞也走在了找抽的路上。

在不痛不癢的生命裏,感謝有這樣一個月清清楚楚的安靜。有這三份開的情結,容我澄淨出雙眼睛,作伴五月的西南。

 

 

PS97年的你跟我說,“我想留下了,安心生活”。是的,我們都是奇怪的人,無須時間融染,時間到了,“離開”全滋養了開始萌發的“留戀”。那麼,親,五月,我去遠行,工作就拜託你了!


 

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018