注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跨過 自由

 
 
 

日志

 
 

月結十二。  

2013-12-28 16:27:14|  分类: 慕。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 人子。

十二月,是領聽家訓最多的一個月。你懂的,要過年了。

母親是個謹持以道謀劃守一的人,這我是知的,叫我驚的是,父親也開始講兵法。

一開口,從“冬至怎麼敢不回家”到“媳婦在哪”,有禮有節的,比母親還一套一套。有時我真懷疑自己是不是虛報年齡了,是不是已經三四十了,是不是再不娶就遲了?

“房子給你們付了首付”,母親強硬攤牌。那邊,小妹上月才嫁,這邊就開始了!這是要逼剩下的兩個也結婚的節奏啊!

打完“首付牌”,明顯手裡捏著一對“到你”一把“小孩我帶”的炸彈等著。我除了打“結婚證”這對王,再34567A外,就沒其他的解法能對得起前面過的三張單牌了。

“我供不起”

“跟你媳婦一起供”

瞬間覺得自己的錢包好涼腦袋好熱。月供肯定要繳去大半工資,即斷了我出走的念頭,又解決“媳婦”問題。這哪是薑太老鹽吃多,分明把兵書醃得透透的佐著米粥看我自不自首。

我只覺自由要到頭了。

好吧,我沒膽在二老耳邊喊無辜。可不代表我不會喊冤枉掙扎。“親老子幼”我懂,心裡也知為人父母的不易,我只能說自己會踏實了,這一二年就成家。只是,成不成由緣分,聽她。

親們,抓緊時間追愛情吧,爸爸媽媽是越老越狡猾啊!

 

2 十二十。

每到這天,我的算術水準都很拔高很貼心,都不用“手++牙籤”,汗濕小背心反復演算什麼的。這天,我只掰了八個指頭,就把工齡算周到了。超有成就感地想問小夥伴:嘿,我是不是很厲害?

 

3 禁足。

嗯,這是一個不新鮮,且不管用,偏常被用的蠢法。一數完這兩字的筆劃,我就能沉默得像子石頭。

 

4王子死了。

對一個牧馬人來說,沒比這更叫人捉急的了。我忍不住好奇,匆匆去翻照片,驚訝發現:天啊!我牽的居然是的盧馬。坑坑的販馬人,說好的白馬呢?!

還是王子果然都是傻的?顙上有白毛,他就以為是公主家的白馬,他就敢買。

作為一個牧馬人,我很慚愧。儘管馬養的很肥,儘管我答應要護送你去接公主,可,你還是去了,我的王子。上輩子你一定是好心的龐鳳雛。

 

    5露營。

十二廿:天氣,雨後冉晴;空氣,沒有霾,潤潤的小清新。一行四人,歡歡地背包提袋進山野營。整個氣氛還是很贊的。

痛苦地翻過四個山頭後,終於見著紮篷地,好開心好開心。開心得第二天就瘋了。

那是一個還很早的早上,眼睛被光咬得很癢。你知道的,我是很倔的,那就熬著眼皮吧,挑釁地探出鼻頭嘗一腔空氣----好冷!

你知道麼?就那一下,我的鼻子被嚇到了,它堵塞了。眼珠子就“噌”一把力氣撐開了眼瞼----驚呆了。

親,感情你知道吧?就是那種被對方驚豔到的感覺。我刺激極了... 呃,不,是我激動極了-----被子居然和冰抱在了一起!----好冷!!

七天不長,收穫滿滿。過了冬至,賞了平安,我原以為要孵個元旦,不想上司臉皮太薄,沒好意思繼續讓我們去景區蹭飯,果斷來函來電噓寒問暖,“這些天,辛苦大家了。元旦給你們放假”。說實話,我們四個小夥伴都驚呆了。感情元旦可以這麼放的?!

雖然我很享受隔天爬山,看風景尋花草的閒情。但是,我的胃好煩啊!一天三頓,不是“好粥道”就是“合味道”。親,你是怕我以後死得太偉大太光榮,萬一要保存個殼供以觀瞻什麼的,怕臨時忙亂,提前讓法老上了你身來配給些添加劑麼?我是要和你說幾遍?哥住的是帳篷,不是金字塔!

 

6 無聊的夥伴。

山裡頭,風大、機器吵、野豬鬧,沒個一宿睡好。長夜漫漫,沒有晶晶姑娘,沒有小倩,除了盯著螢幕看,只有孤單可以選。你知道,我又是個隨遇不隨便的人,有的看就看唄,吃飽撐的才去選(睡不著容易餓啊)。下面,讓我來介紹下無聊的那些夥伴:

《綠箭俠》第一季、《情人》、《鐵拳》、《奇幻夜》、《全職殺手》、《絕色神偷》、《激戰》、《超級演說家》、《江湖》、《黑衣部隊》、《聖誕玫瑰》、《特殊身份》、《一路順瘋》。

看過了,就忘了,什麼都不想說。

複述句臺詞:

“一個男人要保護好四樣東西:腳下的土地,家裡的父母,懷裡的女人,身邊的兄弟”

感謝某旅遊開發公司某會計的電腦對本次活動片源的大力支持。

 

7 肖媽媽走好!

二十七日回廈,聽說又霾了。我只覺它的臉陰陰的,像要哭。

開完電腦,見了你發的心情。我很想說什麼,卻找不到什麼可以說。我和你一樣討厭那咬不准音的安慰。

以前,我們總說你很勇敢。現在,我們都知道你很悲傷。

小夥伴,我們都在你身旁,不曾走散!

 

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017