注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跨過 自由

 
 
 

日志

 
 

見面。  

2010-07-31 23:30:26|  分类: 故事。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 見面。是的,很簡單的片語,你甚至不必去查字典分析它的出處與詞性。因為完全沒有那個必要

 

“見面,人與人的視覺對白”。

 

我個人一直很鍾愛這個注解。記得在大一,在週末,宿舍裏,你們談論最多、準備最多的是某某孩子又要去見網友了。強調“又”字,因對這個,我是很好奇的。到底是什麼支撐著他們混跡在那兩塊導電玻璃夾持一個液晶層的方塊前苦守忘食的?又是什麼令他們這般樂此不疲奔走在各個見面會的?實在是令人好奇。儘管老師常說,好奇常害死人。

 

生活的高節奏與越發氾濫的社會層次化,竟不知何時在人心中滋養出一種“縛性情緒”,總是期待什麼,又依賴什麼。似乎全然放棄了出生時上帝饋贈你的那份天然氣質,只是一味追逐你身邊過往的風景。可能。這就是你我他活著的“生趣”吧,不貼合的是我還未遇到罷了,所以不解你們的風情。

 

在這個不是時候的時候,我卻又回想起了這個詞。你們說今天又見了。見面?到底是怎樣一境遇?唉.. 好奇讓人鬱結成傷... 自尋煩惱?嗯。是有點。或者說很大一點。你們這些人啊


        “見面的結果多數是不好的...

 

既然如此,你們又怎這般地愛呢?唉.. 我 愈發好奇了。很有可能因此離死不遠了。

 

神奇的上帝,總是創造出神奇的人類。當然,我是不信仰你的,所以,你可以不必眷顧我的。他們說見面之前要向你禱告,而且要十分之虔誠,最好能在面部擠出那種發自肺腑的哀傷幽怨病容....  說實話,這讓人十分十分之驚詫。一次見面,竟能讓他們從對佛祖的一貫崇拜中倒戈,頭都不帶回地拜倒在你的十字架前。這。我再次情不自禁地好奇了(我都在猶豫是否該把標題改成“好奇”了)。不會是因為上帝更適合渲染多情的愛情故事吧?可你又怎知們的見面是一次驚天的邂逅呢?

 

你們又怎知,下一次見面一定會是驚天的邂逅?可別告訴我因為上帝答應幫你,我不信的。

 

“反正無事,多見見嘛...

 

... 也對也對。不去又怎知不會。不去才真不會。是我錯了,抱歉抱歉。總是要極富激情地尋找嘛,在一再的挫敗中優勝劣汰,才能覓得那萬花中候你的那一朵帶刺無毒的情花。嗯,略略地懂得你們的精神了。

 

祝大家下次再見!哈。


 


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017