注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跨過 自由

 
 
 

日志

 
 

辦公室記事。  

2010-03-03 23:34:54|  分类: 故事。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春節雖過了,諸人還是難以割捨。科長也說了,“我說各位,這節也過了,可給我收收心,工作第一”,對此,領導都以身作則了,作下屬自當奮身向前。這不,都連續加班多日了,奇跡般地無人“起義”抗爭。我?我倒想,可惜呀,咱既不是鄉紳望族,又不是地主老財的,也沒朱皇帝那不凡天命,還是坐等我的劉皇叔吧。

今天,賈大叔在會上不是說了,“收入差距大影響穩定”,科長很好地貫徹了一番,“看看 看看...誰要再提加班費,就是影響咱們科的穩定....”似此言雲雲而出,著實令同仁們心涼N久,我們工資可是很低的!

 好了,談談今天在辦公室大家閒暇時的隻言片語(貌似有點八卦)

起因由今下一網路當紅小生而來,姓許,名某,網評樂壇新才。

沒錯,做人總是會好奇的嘛。我們都覺得自己是人,那就“”下他吧,別浪費了單位每月不是小數的網費。真是不度不知道一度嚇一跳,鍍到金了。

      美女:好帥哦

      師傅:人才

      大明:安徽的

      老林:本命年啊

      李姐:真俊,有點像我們天天

      老大:哇醫生啊

      Me   80

室內七人都發表了自己相親般的第一眼感歎,接著當然是由美女親自搜了下帥哥的音樂了,怎麼說也是人家的殺手鐧。至於為什麼美女這麼主動,我們都很理解。相反,她要不主動,我們才真該奇怪。

曲名《嘆服》,時長4分多,聽眾:7人,天氣:陰(聽完覺得很是合景,所以提下)。剛放開頭,就有人揭竿而起了,不過在美女、大明的鎮壓下,這小股反叛勢力很快就瓦解覆滅了。

“怎麼聽著像女的啊”,李姐很是迷惑地望著美女。“不是放錯了吧 丫頭?”。

老大剛喝口水,水杯蓋還沒擰緊,那個慘啊...幸好個人素質高,硬是將來不及咽下幾近噴出的茶水咽下了。師傅抿著嘴遞給他張紙巾。擦拭著嘴角溢出的茶水,老大很是無辜地面朝大姐,“我說大姐,人家是娃,男娃。雖沒你家閨女俊俏,也不至於讓您產生錯覺吧”。

“呵呵.. 我也就說說,呵..呵呵...”,場面很是尷尬。

聽著那節奏,倒是讓我很是一驚,真是高手,不愧是驚世的一代。我們“80後”的驕傲啊。沒等我將此讚歎之語呼出,老林說了句讓人摔倒的話。“這不是唱陶瓷的周董嗎?”。四下無語,一陣暴寒...

“爺爺!真難為您知道周董...那叫《青花瓷》!”,美女很是鬱悶地反駁,還不忘加強稱謂語調(偶像的力量是很強大的)。“爺爺?..哈哈....”,這次真是百里可聞啼笑聲了。

 恰眾人前翻後仰之時,科長大人從小路包抄了過來。“幹什麼呢?笑什麼笑!不好好上班想幹嗎,造反啊?!”,一對鷹眼側下30度砸去,估算沒錯,正是老大方向。老大就是老大,反應速度就是快,“我說你們幾個怎麼回事,不好好上班幹嗎,老同志沒老同志樣的,新同志不像新同志”,說完不忘擰下手中的杯蓋,“我這才出去倒杯水的功夫,就鬧翻天了,像什麼話?..還看?還不做事去,是不是晚上還想加班啊?”,眉頭哨探,秋波暗送,頭向右側以每秒N下的頻率擺動。這要再看不懂,那我們真該買塊海綿撞死了。

科長在老大與師傅的簇擁下,終於卸下頭上“主”一般的光環,退入後堂。科長走了,我的心也走了。跟著那獨特的音律詞符,飄著、飄著...

“嘿 想什麼呢?眼睛都直了”,美女捧著她的Snoopy咖啡杯,很“淑女”坐到桌上。

“小孩子懂什麼。沒大沒小,怎麼跟師傅說話的”。“師傅你個大頭鬼啊,不就比我早來兩年嗎,頂多算師弟,哼.. 師弟?!面對美女的揚長而去很是無語,全讓師傅慣壞了。

      

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018