注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跨過 自由

 
 
 

日志

 
 

順從 & 抗拒。  

2010-02-07 13:47:38|  分类: 故事。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今天,幾個同事辭職了。

曾幾何時,笨蛋跟我說過,自己很不近人情。原來我比之更甚。

昨天,單位組織他們合影留念,同事都去了,我卻被“自然”的遺忘。晚會上看到照片,有種刺心的涼。發現自己十分失敗、無知!借調一年,學了很多,也拉遠了與他們的距離。距離,漸漸成了一種“背叛”。

       是我遊的太遠了,連水變深都未發現。等到迷途知返,家已不見,遙而不見。一時,有種辭職的欲望。擺脫這份職業,擺脫這裏,擺脫人群,離開我摯愛的地質探險。

我想的很少,想的簡單,只要方寸間有我喘息的餘地。更不在意外界會議論自己苟利生計,面對自然,人本來就脆弱。既然自知技難逆天,何苦還去“一指向天怒斥懷”。虛偽,只是於世,並非對人。我只念“己定眾安”,隨意而過,不指望青史留名,只求平淡無奇。

 

        

某年某月某天,窗外霧氣淩漫,海水的鹹味稀釋著氧氣的純度,盤踞、凝固、窒息…

 

一聲鴉叫割裂天際,遊蕩於蒼白四野,略顯悲涼,帶點諷刺。

 

女人的第六感很准?也許吧。Today 某人的際遇卻詮釋了男人第七感的科學性與實效性。沒有比“oh,my god”更能驚歎它的神奇。

 

主觀的感知相客觀的因素後,“恐懼”是時候地急速發芽、成長、擴散。很正常的不安心理在某人的雙眼徘徊,徘徊等待,等待悲的到來。似乎一切都冥冥有數,卻又藏匿於時空,引你關注,誘你猜測。於是“悲劇”孕育成形,順誕之趨難逆。 

 

不安後的不理性吞噬著理智息緒,思維在順從與抗爭間不斷掙扎,不知方向,不得解脫。“壞”,在拓展中裂變提升,施逆心脈,衍生惡性思維。不滿、激進、反叛之緒席捲而至,充斥大腦。善與惡在一線間定格。

 

某人某時某地,閉目靜思欲破天機,逆轉頹勢…

動機純良,思慮深遠,佈局縝密,就差天時。天時何其多,今日特別少。無奈,終還是胎死腹中,只能長噓短歎於冷風寒夜時。

 

時至此,方有所悟,什麼“時不我予兮,空悲恨”,皆謬論!抬頭可以看到天,低頭卻看不到自己的臉,那給自己一面鏡子不就可以了!不是生活太難,是某人想法太不簡單!

 

一來二去間,又回到起點,不是終點撤了,是跑道太圓。不要畏懼黎明前的黑暗,賽事還很長,敞開心去跑,終點會在眼前。

 

簡簡單單地繞開,不斷重來,就算是悲劇,只要不把自己當人看,“想開”就會變得理所當然。

 

祝某些人貪腐平安!歹毒綿長!                     

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018