注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跨過 自由

 
 
 

日志

 
 

无题。  

2009-12-24 19:55:32|  分类: 故事。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       一晃幾年過去,都忘了自己什麼時候有“聖誕”這一概念浮現大腦,或許這就是他們評價me“半根筋”的緣故。 


       生活極其直接答復我,“孩子聖誕不適合你”當然,我接受了這一極具真理性的忠告,也一直秉行此宗旨。


       聖誕老人是什麼樣?小的時候為此著實苦惱了好些日子,大了反覺得那可笑。還是兒時好,天真、可笑。


       到廈門的第一個聖誕節。還是沒什麼感覺,怎麼過呢?糾結。


       不等陰謀完備,BOSS 一份合同砸到。出差?沒錯,就是出差!


       看著同事訂完蛋糕,拋下話筒,以其盛名單位的招牌一笑向我奔來。“小伙啊,平安夜組織聚餐,早點到”,面對其滿目的大餐、一臉因興奮而滾燙的發紅的笑貌,無奈,只好很違心地以感恩的目光將四周襲來的熱浪擊散。同事皆拋物歡呼,當然,扔的都是不足以傷及人命的可冠之以垃圾之名的廢棄物。不知是聖誕老人聽到我虔心的召喚,還是上帝有心照顧我的理想。不等呼聲息止,一份合同以超光速的無誤差軌跡落到我的“襪子”雖說禮物不盡人願,但也抱怨之由。畢竟,BOSS 不是聖誕爺爺嘛。


       以粗線條的表情安慰了自己剛脫下幼小外衣的心靈,反光速的頻率翻完合同,看完?當然。看懂?必需的。為什麼?簡單,草本就是出自餘手。感謝上帝,感謝聖誕,感謝天堂的天使,還有那白鬍子老人。


       原本以為方案已被槍殺於上月某日某時某分某秒,不想造物者如此聖明,忍不住再感謝下God。雖然作為一個無信仰者,這很沒職業道德,但歷史老人不是常教育我們要感恩嗎?所以,偶爾“出軌”下也是人之常情。


       兩個月,不算長,也不短。沒什麼好牽掛的,除了廈門的這片海。喜歡海韻台的靜雅、喜歡珍珠灣的別致、喜歡廈大白城的人潮... 來不及回味,捨不得割棄,就像孩時對聖誕的期待,對沒得到禮物的失落,期待與失落糾結反復,一年守著一年,一年等著一年...


       夕陽邊垂,聽那潮水退去,白鷺返飛...

 

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017